お品書き

蕎麦

そば粉は店内で自家製粉し
挽きたてをすぐにお蕎麦に。
その作業はもちろん
熟練職人の手作業です。
生粉打ちにこだわり
つなぎは一切使用せず水のみ。
気温や湿度、日ごとに違う塩梅は
富士山の深層水をそば粉に加えつつ
職人の経験と感覚で
混ぜ、捏ね上げていきます

生粉打ち蕎麦三種

《幻の蕎麦》津軽蕎麦
青森県津軽地方の郷土蕎麦。当店は「津軽蕎麦」を都内で提供出来る数少ない店舗です。江戸そばと同じそば粉を大豆をすりつぶした汁“呉汁”で打った幻の蕎麦と言われ、独特の食感と甘味と喉越し。最初の一口は何もつけずにお召し上がり下さい。

《自家製粉》江戸蕎麦
一番スタンダードな蕎麦。店内で皮むきした丸抜き蕎麦を石臼挽きで自家製粉。メッシュ30番で篩った粉を80%20%で篩った粉を20%混ぜて打ったお蕎麦。3種類の中でも一番白く美しい蕎麦です。

《自家製粉》粗挽き蕎麦
ワイルドに蕎麦を感じられる粗挽き蕎麦。粗く挽いた粉を混ぜた蕎麦。3種類の中でもっとも薫りも一番強い蕎麦です。

お品書き(税込)

【冷】せいろ ― 900円

江戸・粗挽き・津軽よりお選び下さい。

【冷】3種盛り合わせ ― 1500円

江戸・粗挽き・津軽の3種類のせいろが楽しめます。

【冷】名物 鴨せいろ  ― 2200円

新潟産の鴨肉を使用しています。

【冷】とろろせいろ ― 1200円

【冷】地獄そば ― 1580円

【冷】天せいろ ― 1950円

【冷】野菜天せいろ ― 1780円

【温】かけそば(津軽蕎麦) ― 900円

【温】名物 野鴨そば ― 2200円

【温】山かけそば ― 1200円

【温】にしんそば ― 1580円

【温】天ぷらそば ― 1950円

【温】野菜天そば ― 1780円